Перемечи
28 мар 2011 в 00:39
Татарская кухня. Готовить эти пирожки, которые я очень полюбила, меня научили в Мордовии, в татарской деревне родственники мужа-) Надеюсь вам понравится ;)
User_orange aisha
Основные блюда
На плите

1 час + 30 минут

lanch
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • 1,5 стакана воды Single_ingr_link
  • 1 чайная ложка сахарного песка без горки Single_ingr_link
  • 4-5 стаканов муки Single_ingr_link
  • 50гр свижих дрожжей (не рассыпных, а по форме как мини-масло)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха) Single_ingr_link
  • 400-500 гр фарша (баранина, говядина) Single_ingr_link
  • 1 луковица Single_ingr_link
  • соль Single_ingr_link

Способ приготовления

Налить в миску (кастрюлю) (где замешиваем тесто) воды, добавить сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, смешать и оставить на 15 мин. В это время в фарш добавить мелко нарезанный лук, перемешать, налить чуть воды в фарш, чтобы начинка была сочная.
Затем по прошествии 15 мин добавить в смесь подсолнечное масло, соль и по-тихоньку добавлять 4-5 стакана муки и замешивать тесто. Через 5 мин тесто станет подниматься.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешечки, выложить на середину фарш, затем взять за край лепешки, приподняв, и собрать в сборку (как будто в узелок, но оставив отверстие в 1-2 см.
Перемечи обжарить в полуфритюре (можно в сковородке, казанчике, но наливаем подсолнечного масла не в половину, а чуть поменьше, иначе перемечи будут жирными (тесто). Обжариваем сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть. Приятного аппетита!


попозже я вставлю свое фото, так как здесь как именно делать сборку не очень понятно...
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика