28 мар 2011 в 00:39
Необходимые ингредиенты на 8 порций
-
1,5 стакана воды
-
1 чайная ложка сахарного песка без горки
-
4-5 стаканов муки
- 50гр свижих дрожжей (не рассыпных, а по форме как мини-масло)
-
1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха)
-
400-500 гр фарша (баранина, говядина)
-
1 луковица
-
соль
|
|
Способ приготовления
Налить в миску (кастрюлю) (где замешиваем тесто) воды, добавить сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, смешать и оставить на 15 мин. В это время в фарш добавить мелко нарезанный лук, перемешать, налить чуть воды в фарш, чтобы начинка была сочная.
Затем по прошествии 15 мин добавить в смесь подсолнечное масло, соль и по-тихоньку добавлять 4-5 стакана муки и замешивать тесто. Через 5 мин тесто станет подниматься.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешечки, выложить на середину фарш, затем взять за край лепешки, приподняв, и собрать в сборку (как будто в узелок, но оставив отверстие в 1-2 см.
Перемечи обжарить в полуфритюре (можно в сковородке, казанчике, но наливаем подсолнечного масла не в половину, а чуть поменьше, иначе перемечи будут жирными (тесто). Обжариваем сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть. Приятного аппетита!
|