Мясной рулет с картофельной начинкой |
← →
|
22 янв 2011 в 17:57
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
400 г картофеля
-
100 г сливочного масла
-
60 мл молока или сливок
-
800 г фарша (свинина или говядина)
-
1 средняя луковица
-
2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 крупное яйцо
-
3 ст.л. хлебных крошек
-
5 ст.л. кетчупа хорошего качества
-
соль и перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец, перемешиваем. Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой). На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым. На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.
02 Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым. Акуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут. Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
|