Пирожки со сливами Распечатать рецепт
8 сен 2008 в 08:04
Особенность этих пирожков в сливовой кислинке
User_orange ollka
Журнал "Школа гастронома" №89
Выпечка
Духовка
Пикник и Чаепитие

2 часа + 30 минут
Простые вкусности
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 600 г слив
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 желток для смазывания

Способ приготовления

Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начиинки.
Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке 25-30 минут.


У этих пирожков есть 2 недостатка, которые являются следствием одной и той же проблемы: их очень сложно залепливать. Поскольку начинка получается довольно жидкая, то при попытке залепить все начинает вытекать, и если сливы попадают на края теста, то оно уже не слепливается.
И 2 недостатка получаются такие: начинка вытекает (не вся, конечно, но все вокруг липкое получается) и если перестараться при слепливании, то получается очень много теста в одном месте (месте слепки).
Но я все равно обожаю эти пирожки, а невкусные кусочки теста (не люблю тесто без начинки) скармливаю псу =)
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 266 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 76 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 137 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика