8 сен 2008 в 08:04
Необходимые ингредиенты на 10 порций
-
Для теста:
- 400 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 мл молока
- щепотка соли
-
Для начинки:
- 600 г слив
- 200 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 желток для смазывания
|
|
Способ приготовления
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начиинки.
Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке 25-30 минут.
|