Пирог со сливой и миндалём Распечатать рецепт
22 июл 2008 в 14:52
Вкуснятина!!!
User_orange laurchik
www.foodnetwork.com
Выпечка
Чаепитие

30 минут + 90 минут
Foodnetwork
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • Корж:
  • 1,5-2 ч.л. семян аниса (по желанию)
  • 10 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. мелкой соли
  • 1 3/4 чашки муки
  • Начинка:
  • 1,5 чашки миндаля с кожурой плюс 1/4 чашки для украшения
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо
  • 8-10 слив средней спелости

Способ приготовления

S73f4153_thumb
01 Корж:
Если вы используете анис, слегка поджарьте зёрна на сухой сковороде при среднем нагреве чтобы освободить ароматические вещества, достаточно двух минут. Измельчите зёрна в ступке или мельничке.
Смешайте масло и сахар до плотности крема, добавьте яйцо, анис, ваниль и соль и перемешайте в комбайне до однородности. (Масса может смотреться грубоватой и творогообразной, не волнуйтесь, с ней всё в порядке.) Добавьте примерно половину муки и взбейте быстро 3-4 раза до однородности. Добавьте оставшуюся муку, смешивайте в комбайне до состояния грубого коршкообразного теста.
Разровняйте тесто по дну и стенкам 9-дюймовой формы, используя бумагу для выпечки для разглаживания теста. Положите форму в морозилку на время приготовления начинки.
S73f4154_thumb
02 Начинка:
Мелко помолите 1 1/4 чашки миндаля в комбайне (только не переусердствуйте, иначе орехи выделят масло). Отложите орехи в чашу. В том же комбайне смешайте масло и сахар до гладкости. Добавьте корицу и продолжайте взбивать до однородности. Счистите массу со стенок комбайна и вмешайте в массу яйцо. Добавьте отложенные орехи и слегка взбейте до однородности.
S73f4155_thumb
03 Половинки слив без косточек положите на корж срезом вниз. Распределите начинку сверху слив небольшой кондитерской лопаткой. Посыпьте оставшимся миндалём м положите в морозилку на 30 минут.
S73f4160_thumb
04 Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка немного не поднимется и не станет золотистой, немного мфгкой в центре, около 1 часа 15 минут для стеклянной формы или полтора часа для алюминиевой. Если корж начинает подгорать, накройте пирог фольгой на последние 15 минут выпекания. Когда пирог готов, выключите плиту и откройте дверцу. Пусть пирог полежит в открытой духовке минут 15, затем его можно выложить на стол до окончательного остывания.
Подавайте при комнатной температуре с мороженым или немного подслащёнными взбитыми сливками.


Сделайте пирог заранее:
- Пирог может быть собран и заморожен на 2 недели вперёд. Выпекайте замороженный пирог примерно полтора часа.
- Испечёный пирог можно герметично упаковать и держать в холодильнике 2 дня или в морозильной камере целых 2 недели. Просто заранее достаньте его из морозильника перед подачей.
Этот насыщенный, сочный пирог идеален для праздников. Простое, приятное в работе тесто делает пирог удобным для транспортировки, нарезания и подачи. Ароматный миндальный крем добавляет изюминку сливам, а если вы отважитесь добавить ещё и анис, то получите абсолютно гармоничное угощение.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 266 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 76 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 137 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика