Маффины с овсянкой и изюмом |
← →
|
21 фев 2011 в 15:50
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 220 гр цельной муки
-
100 гр овсяных хлопьев
-
90 гр коричневого сахара
-
1 яйцо + 1 белок
-
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
-
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
-
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
-
1/2 ч л соли
- 1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
|
|
Способ приготовления
Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 40-55 мин. В зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
Комментарии автора: у меня была натуральная «Активия», изюм, обычная хлебопекарная мука и белый сахар. Выпекала я в силиконовых формочках....получилось 12 штук.
|