Маффины с овсянкой и изюмом
21 фев 2011 в 15:50
User Kuroi
sonja-ksu.livejournal.com
Выпечка

Кексы и маффины
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 220 гр цельной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев Single_ingr_link
  • 90 гр коричневого сахара Single_ingr_link
  • 1 яйцо + 1 белок Multi_ingr_link
  • 200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима) Single_ingr_link
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное) Single_ingr_link
  • 1 и 1/2 ч л разрыхлителя Single_ingr_link
  • 1/2 ч л соли Single_ingr_link
  • 1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)

Способ приготовления

Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 40-55 мин. В зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
Комментарии автора: у меня была натуральная «Активия», изюм, обычная хлебопекарная мука и белый сахар. Выпекала я в силиконовых формочках....получилось 12 штук.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика