Чернично-лимонный тарт Распечатать рецепт
9 авг 2008 в 12:06
Ещё одно творение моего любимого американского шефа Тайлера Флоренса
User_orange laurchik
www.foodnetwork.com
Выпечка
Чаепитие

85 минут + 45 минут
Foodnetwork
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • Тесто:
  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки масла, холодного, нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. + 1ч.л. ледяной воды
  • Начинка:
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка лимонного сока (около 5 лимонов)
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 1 лимон (цедра)
  • щепотка соли
  • 500гр черники (размороженной, без лишней жидкости, если нет свежей)

Способ приготовления

Чтобы сделать тесто, смешайте муку, саха и соль в комбайне. Добавьте масло и мешайте до однородной рыхлости. Добавьте желток и 2 ст.л ледяной воды и мешайте до того, как тесто схватиться. Оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверзности до диамтра 12 дюймов (30,5см). Накрутите тесто на скалку и выложите в форму со съёмным дном диаметром 10 дюймов Придавите тесто к краям формы и сложите излишки внутрь, чтобы укрепить стенки. Заверните форму в плёнку и вновь отпрвьте в холодильник на 30-минутный отдых.
Для выпекания коржа, подогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 Цельсия).
Выложите форму с тестом на решётку духовки и наколите дно вилкой в нескольких местах. Выложите дно бумагой для выпечки и выложите в неё груз для выпечки или сыхие бобы. Выпекайте 25 минут. Удалите бобы и бумагу. Слегка взбейте белок с 1 ч.л. ледяной воды и нанесите смесь кисточкой на дно и стенки коржа. Оставьте остыть.
Взбейте яйца, сахар, лимонный сок, сливки, цедру и соль. На остывший корж выложите чернику, и вылейте яично-лимонную смесь сверху. Выпекайте 20-25 минут Кремовая начинка должна немного подрагивать в центре, значит она готова. Остудите до комнатной температуры, уберите внешнее кольцо формы и подавайте.


Только сейчас поняла, что плохо вчиталась в ингридиенты и сок нужен был не одного лимона (того, с которого цедру сняли), а с 5ти. Вот почему я удивлялась позавчера, при чём тут вообще лимон, если его не чувствуется) Но получилось и без него хорошо.
Про время выпечки с начинкой — 20-25 минут мне было мало (а ведь у меня было лимонного сока в 5(!) раз меньше!), просто контролируйте процесс выпекания, тест с подрагиванием начинки очень вам поможет, в принципе тут передержать сложно, ничего не подгорает, так что смело держите дольше — я бы вообще ждала до полного застывания и порагивания, заметного только высокоточным сейсмографам =)
И важное замечание про чернику — у меня была замороженная, если у вас тоже, то разморозьте и слейте всю жидкость, лучше даже накануне это сделать, чтобы она просохла. сочности в ней останется достаточно, а вот лишней влаги не будет, иначе будете вообще 3 часа выпкать =)
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 266 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 76 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 137 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика