Соус с курицей ака «поскребя по сусекам» |
![Распечатать рецепт Распечатать рецепт](http://im3.livecookbook.ru/images/printButton.png?1235683517) |
29 июл 2008 в 04:10
Необходимые ингредиенты на 5 порций
- 5 куриных ножек (или любое другое мясо)
![Куриная голень Куриная голень](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 1 большая луковица
![Репчатый лук Репчатый лук](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 2 болгарских перца
![Болгарский перец Болгарский перец](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 2 средних моркови
![Морковь Морковь](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 2 стручка сельдерея
![Стебель сельдерея Стебель сельдерея](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- зелень по вкусу
![Зелень Зелень](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 2 зубчика чеснока
![Чеснок Чеснок](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- соль
![Соль Соль](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- молотый черный перец + парочку целеньких
![Черный перец молотый Черный перец молотый](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 1 ст. ложка паприки
![Паприка Паприка](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 1 лавровый лист
![Лавр Лавр](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- ½ розмарин или тимьян
![Multi_ingr_link](http://im3.livecookbook.ru/images/multi_ingr_link.png?1235683517)
- 1 стакан томатов (свежих или из банки)
![Помидор Помидор](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- ½ стакана белого сухого вина или бульона (овощного/куриного) или воды
![Multi_ingr_link](http://im3.livecookbook.ru/images/multi_ingr_link.png?1235683517)
- ½ ч. ложки молотого сухого красного перца (по вкусу)
![Молотый красный перец Молотый красный перец](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
|
|
Способ приготовления
01 Поджарь мясо на большом огне до румяной корочки; щепотка соли и молотога перца. Выложи в контейнер.
02 В том же масле поджарь овощи, наскребшиеся по сусекам, на среднем огне; добавь паприку, тимьян/розмарий, красный перец, чеснок, соль и ч. перец. Тушить пока лук не станет прозрачный.
03 Добавь томаты, лавровый лист, немолотый черный перец, вино/бульон/воду; слегка помешивая, довести до кипения; снизь температуру до низкой. Попробуй на соль, если надо — посоли.
04 Добавь отдыхающее мясо в соус; добавь зелень.
05 Закрой плотно крышкой и оставь томится до готовности на плите или в духовке при низкой температуре.
06 Подавай с подручным гарниром. В это раз греча.
К этому соусу очень подходят тостики с чесночком и оливковым маслом для макания — ням-ням!
|