Соус с курицей ака «поскребя по сусекам» |
|
29 июл 2008 в 04:10
Необходимые ингредиенты на 5 порций
- 5 куриных ножек (или любое другое мясо)
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца
- 2 средних моркови
- 2 стручка сельдерея
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец + парочку целеньких
- 1 ст. ложка паприки
- 1 лавровый лист
- ½ розмарин или тимьян
- 1 стакан томатов (свежих или из банки)
- ½ стакана белого сухого вина или бульона (овощного/куриного) или воды
- ½ ч. ложки молотого сухого красного перца (по вкусу)
|
|
Способ приготовления
01 Поджарь мясо на большом огне до румяной корочки; щепотка соли и молотога перца. Выложи в контейнер.
02 В том же масле поджарь овощи, наскребшиеся по сусекам, на среднем огне; добавь паприку, тимьян/розмарий, красный перец, чеснок, соль и ч. перец. Тушить пока лук не станет прозрачный.
03 Добавь томаты, лавровый лист, немолотый черный перец, вино/бульон/воду; слегка помешивая, довести до кипения; снизь температуру до низкой. Попробуй на соль, если надо — посоли.
04 Добавь отдыхающее мясо в соус; добавь зелень.
05 Закрой плотно крышкой и оставь томится до готовности на плите или в духовке при низкой температуре.
06 Подавай с подручным гарниром. В это раз греча.
К этому соусу очень подходят тостики с чесночком и оливковым маслом для макания — ням-ням!
|