Соус с курицей ака «поскребя по сусекам» |
 |
29 июл 2008 в 04:10
Необходимые ингредиенты на 5 порций
- 5 куриных ножек (или любое другое мясо)

- 1 большая луковица

- 2 болгарских перца

- 2 средних моркови

- 2 стручка сельдерея

- зелень по вкусу

- 2 зубчика чеснока

- соль

- молотый черный перец + парочку целеньких

- 1 ст. ложка паприки

- 1 лавровый лист

- ½ розмарин или тимьян

- 1 стакан томатов (свежих или из банки)

- ½ стакана белого сухого вина или бульона (овощного/куриного) или воды

- ½ ч. ложки молотого сухого красного перца (по вкусу)

|
|
Способ приготовления
01 Поджарь мясо на большом огне до румяной корочки; щепотка соли и молотога перца. Выложи в контейнер.
02 В том же масле поджарь овощи, наскребшиеся по сусекам, на среднем огне; добавь паприку, тимьян/розмарий, красный перец, чеснок, соль и ч. перец. Тушить пока лук не станет прозрачный.
03 Добавь томаты, лавровый лист, немолотый черный перец, вино/бульон/воду; слегка помешивая, довести до кипения; снизь температуру до низкой. Попробуй на соль, если надо — посоли.
04 Добавь отдыхающее мясо в соус; добавь зелень.
05 Закрой плотно крышкой и оставь томится до готовности на плите или в духовке при низкой температуре.
06 Подавай с подручным гарниром. В это раз греча.
К этому соусу очень подходят тостики с чесночком и оливковым маслом для макания — ням-ням!
|