8 июл 2010 в 17:18
|
|
Способ приготовления
Делем основу. Шоколад разломать, растопить с молоком в микроволновке. Корнфлекс подавить, смешать с шоколадом и выложить на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, и придавить ложкой. Поставить в холодильник для застывания.
*
Готовим начинку. Творог и сметану тщательно перемешать венчиком. Сахар смешать с корнфлором, подсыпать небольшими порциями в творог, перемешивать. По одному вмешать яйца, сильно не взбивая. Добавить ванилин и лимонную цедру. Выложить ровным слоем на основу в форме.
*
Варим торт. В кастрюлю налить воды так, чтобы она минимум на сантиметр не доставала до дна решетки. На решетку ровненько установить форму с будущим тортом. Поставить конструкцию на печь, довести воду до кипения и уменьшить огонь. Крышка должна быть закрыта плотно и обвязана полотенцем, чтоб пар не выходил. Варить 1,5 часа. Остужать в кастрюле, не снимая с плиты. Можно оставить на ночь.
Остывший торт накрыть салфеткой (от конденсата), сверху пленкой и убрать в холодильник.
*
Крем готовится на следующий день. 2/3 молока закипятить. Треть холодным смешать с сахаром и корнфлором. Подливать понемногу в горячее молоко и непрерывно размешивать, чтоб не было комочков. Продолжать мешать пока не загустеет. Снять с огня и добавить лимонный сок и слив. масло, опять же непрерывно помешивая. Остудить, по ходу дела еще несколько раз перемешав, чтоб не образовывалась корочка.
Почти остывший крем выложить на торт и вернуть в холодильник для полного застывания.
|