1 сен 2010 в 15:34
Средняя:     (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Мука пшеничная 300 г
- Сахар-песок 250 г
-
Сливки 10-11% 150 мл
-
Сливочное масло 250 г
-
Яичный желток 3 шт.
-
Творог 5-9% жирности 750 г
-
Крахмал картофельный 20 г
-
Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
-
Коньяк 30 мл
-
Миндаль 50 г
-
Курага50 г
- Вишня сушеная 50 г
- Яичный белок 3 шт.
|
|
Способ приготовления
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180
градусов духовку на 40 минут.
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
|