15 июн 2010 в 16:40
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Тесто фило - 4 листа
-
Масло сливочное - 30 г
-
Сливки (для взбивания) - 250 мл
-
Сахар - 2 ст.л.
-
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
-
Клубника (свежая) - 400 г
-
Сахарная пудра
-
Мята
|
|
Способ приготовления
Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности — тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите. Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху — ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте. Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику — любые ягоды на ваш вкус или все вместе.
|