19 май 2010 в 13:40
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Филе куриное - 750 г
-
Абрикосы - 8 шт
- Чабрец - 1 пучок
-
Масло оливковое - 300 мл
-
Анис (зеленый) - 0,5 ч.л.
-
Розмарин - 2 веточки
-
Мед - 100 г
-
Масло сливочное - 200 г
-
Лимон (сок) - 1 шт
- Эфирное масло (лаванды)
-
Соль (крупная)
- Лепестки лаванды (сушеные)
|
|
Способ приготовления
Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.
За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед.
В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.
В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.
От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.
|