11 июн 2008 в 02:48
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 маленькая луковица
-
соль, каенский перец по вкусу
-
450 г говядины
-
1 ч. л. молотого кумина
-
2 средних свежих перца чили
-
1 ч. л. сушеного орегано
-
2 зубчика чеснока
-
1 банка (400 г) консервированных помидоров
-
70 г томатной пасты
-
1 стакан говяжьего бульона
-
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли (кидни)
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. л. крахмала
-
100 г кукурузных чипсов
-
100 г сыра Чеддер
-
1 средняя белая луковица
-
1 небольшой перчик халапеньо
|
|
Способ приготовления
В кастрюле разогреть оливковое масло. Луковицу измельчить, обжарить в масле до мягкости, 3-5 мин. Приправить солью и каенским перцем. Мясо измельчить кубиками (1-1,5 см), перцы чили мелко порубить. Добавить в кастрюлю мясо, кумин, чили и орегано. Перемешать и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
Затем добавить измельченный чеснок, консервированные томаты (предварительно порезать ножом прямо в банке), томатную пасту, бульон и промытую фасоль. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.
Добавить в кастрюлю муку и крахмал, все тщательно перемешать и оставить на огне.
На дно формы для выпечки (я взяла разъемную форму, впрочем, другой не было, застелила ее бумагой для выпечки) крупно покрошить половину чипсов (просто слегка поломать чипсы руками). Чипсы должны закрыть все дно. Затем измельчить белую луковицу и половину всыпать в форму. Сыр натереть на терке и опять-таки половину всыпать в форму, распределив равномерно по дну.
Перчик халапеньо измельчить, вмешать в чили. Чили с мукой должен получится не жидкий (иначе о каком пироге может идти речь). Если слишком жидкий — слейте жидкости или добавьте еще муки (в зависимости от того, насколько жидкий).
Выложить чили в форму. Сверху посыпать оставшимся луком, затем покрошить чипсы (распределить снова равномерно) и присыпать все оставшимся тертым сыром. Сверху помолоть красный перец (в мельничке) или посыпать, например, каенским перцем чуть-чуть.
Запекать в разогретой до 200 С духовке минут 30 (до румяной корочки).
|