17 мар 2010 в 10:19
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- баранья лопатка 1,5 кг
-
лук репчатый 3 шт
-
морковь средняя 4 шт
- чеснок 6 зубчиков
-
картофель 10 шт
-
розмарин 1 веточка
-
петрушка 4 веточки
-
масло растительное 3 ст. л.
-
соль, перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.
Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.
Добавить 3-4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.
|