22 апр 2008 в 04:15
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 500 г говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перчик чили
- 1 ч. л. молотого ямайского (душистого) перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. какао
- 150 г томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1/2 стакана холодной воды
-
Опционально:
- спагетти
- сыр Чеддар
- луковица
- красная фасоль "кидни" (консервированная)
|
|
Способ приготовления
01 Я добавила еще парочку маленьких маринованных острых перчика — для придания большей остроты.
В блендере измельчить луковицу, чеснок и острые перцы. В толстостенной кастрюле на среднем огне готовить фарш и измельченные лук, чеснок и перцы. Постоянно помешивать, разбивая комки фарша. Готовить, пока не останется сырого фарша (румянить не надо).
02 В фарш добавить все специи, томатную пасту, уксус, вустерский соус и воду. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь и готоить, не накрывая крышкой, 1,5 часа.
Основное готово. Дальше — как подавать.
03 Любители Цинциннати чили нумеруют способы подачи чили, называя их 2-way, 3-way, 4-way, 5-way (в зависимости от количества слоев).
2-way: Чили подается на спагетти
3-way: Сверху еще посыпается тертым сыром
4-way: Сначала посыпается мелко-порезанным луком, сверху тертый сыр
5-way: На чили выкладывается фасоль, затем лук и тертый сыр.
|