2 апр 2008 в 01:47
Необходимые ингредиенты на 8 порций
-
Для теста:
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- 50 мл сливок жирностью 22%
-
Для начинки:
- 500 г жирного творога
- 3 яйца
- 100 г сыра моццарелла
- 50 г сыра эмменталь
- 125 г бекона
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
-
Для смазывания:
- 1 белок
|
|
Способ приготовления
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Масло порезать небольшими кубиками и смешать с мукой. Смесь должна напоминать хлебные крошки (лучше всего это делать в кухонном комбайне). Добавить сахар. Сливки смешать с желтком и добавить в тесто. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки тщательно растереть творог с яйцами. Сыры натереть на крупной терке, петрушку измельчить, бекон порезать небольшими кусочками. Всё смешать с творогом, приправив солью и перцем.
Разогреть духовку до 180С.
2/3 теста раскатать в большой круг, выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в круг и закрыть им пирог. Края защипать. Смазать поверхность пирога белком и выпекать 40 мин.
|