Итальянский сырный пирог Распечатать рецепт
2 апр 2008 в 01:47
Этот пирог прекрасно подойдет не только для ужина, но и на завтрак.
User_orange ollka
Журнал "Коллекция рецептов" №26
Горячие закуски
Духовка
Завтрак, Обед и Ужин

1 час + 40 минут
Вот что я люблю!
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 50 мл сливок жирностью 22%
  • Для начинки:
  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 100 г сыра моццарелла
  • 50 г сыра эмменталь
  • 125 г бекона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • 1 белок

Способ приготовления

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Масло порезать небольшими кубиками и смешать с мукой. Смесь должна напоминать хлебные крошки (лучше всего это делать в кухонном комбайне). Добавить сахар. Сливки смешать с желтком и добавить в тесто. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки тщательно растереть творог с яйцами. Сыры натереть на крупной терке, петрушку измельчить, бекон порезать небольшими кусочками. Всё смешать с творогом, приправив солью и перцем.
Разогреть духовку до 180С.
2/3 теста раскатать в большой круг, выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в круг и закрыть им пирог. Края защипать. Смазать поверхность пирога белком и выпекать 40 мин.


Мне пирог очень понравился! И не сильно твороженый, и в то же время нежный. Бекон придает прекрасный оттенок вкусу.
User_orange ollka 7 авг 2008 в 08:38 White_star White_star White_star White_star White_star  
763_tinith Почему-то в этот раз не хватило теста на вернюю часть. На дно с бортиками еле хватило. Так что возможно нужно взять чуть побольше муки и сливок. Форма у меня 26 см.
На вкус пирога отсутствие верхнего слоя теста никак не повлияло, пирог очень вкусный!
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 262 рецепта, которые были добавлены 202 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 72 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 59 обзоров и 39 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 132 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика