Свиной рулет с грибной начинкой
19 дек 2009 в 20:34
мясоедам посвящается =)
User_orange masha4ever
"Школа гастронома"
Основные блюда
Духовка

120 минут

Духовка
LarisaСвиной рулет, ПоварешкаОсновное блюдо
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления

1 Грибы очистить, протереть влажной губкой, нарезать крупными кусками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь в 2 ст л разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, через минуту снять с огня.
2 Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно на 1 см. раздвинуть мясо руками и сделать поперечные надрезы справа и слева, также не доходя до края примерно 1 см. (см фото из журнала).
3 Раскрыть мясо как книгу, отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой пленкой.
4 Выложить на мясо начинку, посыпать петрушкой, свернуть в рулет.
5 Натереть поверхность рулета солью и перцем, связать бечевкой.
6 Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла и обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, неплотно завернуть, выпекать в разогретой духовке 40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!


Грибы брала замороженные (свежие грибы отваривались со специями, потом морозились впрок), вкусно все равно :) Вместо соли-перца можно брать специи для мяса, но даже с солью-перцем получается очень ароматно и дополнительных приправ не требует. Все остальное по рецепту.
В фотографии добавляю отсканированную страницу из журнала для наглядности подготовки мяса (к тому же там пошаговый рецепт).
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика