1 Грибы очистить, протереть влажной губкой, нарезать крупными кусками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь в 2 ст л разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, через минуту снять с огня.
2 Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно на 1 см. раздвинуть мясо руками и сделать поперечные надрезы справа и слева, также не доходя до края примерно 1 см. (см фото из журнала).
3 Раскрыть мясо как книгу, отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой пленкой.
4 Выложить на мясо начинку, посыпать петрушкой, свернуть в рулет.
5 Натереть поверхность рулета солью и перцем, связать бечевкой.
6 Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла и обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, неплотно завернуть, выпекать в разогретой духовке 40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Грибы брала замороженные (свежие грибы отваривались со специями, потом морозились впрок), вкусно все равно :) Вместо соли-перца можно брать специи для мяса, но даже с солью-перцем получается очень ароматно и дополнительных приправ не требует. Все остальное по рецепту.
В фотографии добавляю отсканированную страницу из журнала для наглядности подготовки мяса (к тому же там пошаговый рецепт).