5 янв 2010 в 17:38
|
|
Способ приготовления
1. Снять кожицу с корня лотоса и нарезать полосками по 3 мм. Промыть водой (оставить в воде на 4-5 минут), чтобы убрать горечь. Вытереть до сухости.
2. Очистить креветки и промыть в холодной воде. Промыть и приготовить лук «нага-неги» и имбирь. Смешать и перемолоть в кухонном комбайне лук «нага-неги», креветки, крахмал «катакурико», соль, саке.
3. Разделить на пары корни лотоса. Кусочки слегка посыпать мукой. Положить зеленые листья периллы, ополоснув их в холодной воде, далее положить смесь из комбайна и сверху накрыть вторым корнем лотоса. Обернуть сэндвич кусочком водоросли нории. Слегка посыпать мукой. 4. Жарить сэндвич в масле при температуре 170 °C. Как только внешняя сторона лотоса станет хрустящей, а смесь с креветкой — эластичной, сэнвичи готовы.
5. Подать сэндвичи с кусочком лимона.
Желательно начать жарить сэндвич сразу после его приготовления.
|