Лотос с креветками Распечатать рецепт
5 янв 2010 в 17:38
Рецепт приготовления сэндвича с обжаренным корнем лотоса и креветкой
User kinochka
menu.ru
Горячие закуски
Фритюрница
Азиатская
Встреча с друзьями

30 минут + 40 минут

Экзотическая вечеринка
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Для приготовления двух порций вам понадобится:
  • 4 шт. корня лотоса
  • 250 гр. очищенных креветок Креветки
  • 4 дюйма лука «Нага-неги»
  • ½ корня имбиря Имбирь
  • 6-8 листов зеленого perilla
  • ½ кусочка водоросли Нории, нарезанные по длине
  • ½ лимона Лимон
  • 1 столовая ложка крахмала «катакурико»
  • ¼ чайная ложка соли Соль
  • 1 чайная ложка саке
  • мука «Хакурикико»
  • масло для жарки (можно вместо простого масла сделать смесь из соевого соуса «понзу», имбиря, соли «сансё», порошка карри и лимонного сока) Сливочное масло

Способ приготовления

1. Снять кожицу с корня лотоса и нарезать полосками по 3 мм. Промыть водой (оставить в воде на 4-5 минут), чтобы убрать горечь. Вытереть до сухости.
2. Очистить креветки и промыть в холодной воде. Промыть и приготовить лук «нага-неги» и имбирь. Смешать и перемолоть в кухонном комбайне лук «нага-неги», креветки, крахмал «катакурико», соль, саке.
3. Разделить на пары корни лотоса. Кусочки слегка посыпать мукой. Положить зеленые листья периллы, ополоснув их в холодной воде, далее положить смесь из комбайна и сверху накрыть вторым корнем лотоса. Обернуть сэндвич кусочком водоросли нории. Слегка посыпать мукой. 4. Жарить сэндвич в масле при температуре 170 °C. Как только внешняя сторона лотоса станет хрустящей, а смесь с креветкой — эластичной, сэнвичи готовы.
5. Подать сэндвичи с кусочком лимона.
Желательно начать жарить сэндвич сразу после его приготовления.


Преобрести продукты можно в Ямато-Русси
Метро: Водный стадион , Войковская
Адрес: Москва, Михалковская, 26/2
Расписание работы: 10:00-18:00
Телефон: +8(495)153-5474
www.yamatorussi.ru
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 496 рецептов, которые были добавлены 633 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 466 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика