29 янв 2008 в 23:57
Необходимые ингредиенты на 3 порции
-
3 булочки
-
350 г говяжьего фарша
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
50 мл минеральной газированной воды
-
1 маленькая луковица
-
соль, черный перец
-
1 большой помидор
-
1 огурец
-
половина белой луковицы
|
|
Способ приготовления
Луковицу мелко порезать, обжарить до мягкости, остудить. Смешать фарш с горчицей, минеральной водой, обжаренным луком, солью и перцем. Хорошенько вымесить в течении минимум 5 минут. Сформировать плоские котлетки высотой около 1-2 см и диаметром чуть больше, чем диаметр булочки. Обжарить сначала быстро на сильном огне с каждой стороны, потом на среднем огне до готовности.
Булочки аккуратно разрезать пополам, слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла с внутренней стороны.
Помидор, огурец и белый лук нарезать тонкими колечками. На нижнюю часть булочки выложить колечко помидора, несколько колечек огурца, белый лук и котлету. Накрыть второй булочкой.
|