Итальянские котлеты Распечатать рецепт
14 ноя 2007 в 19:54
Оригинальные котлеты, готовка которых не займет много времени
User_orange ollka
Журнал "Коллекция рецептов" №29
Основные блюда
Обед и Ужин

50 минут

yukieДолгие вкусности, an_netПопробовать, ulchatajitaliano, anna054Мясные блюда
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 3 ст. л. растительного масла Растительное масло
  • 1 луковица Репчатый лук
  • горсть кедровых орешков Кедровые орехи
  • 3 зубчика чеснока Чеснок
  • 1 пучок петрушки Петрушка
  • 2 веточки базилика Базилик
  • 500 г свежих хлебных крошек Хлебные крошки
  • 250 г сыра рикотта Рикотта
  • 25 г тертого пармезана Пармезан
  • цедра 1 лимона Лимонная цедра
  • 1 яйцо Яйцо
  • 500 г говяжьего фарша Говяжий фарш
  • соль, перец по вкусу Multi_ingr_link

Способ приготовления

Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и орешки. Когда лук начнет румянится, выдавить в сковородку чеснок и готовить еще пару минут. Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать измельченную петрушку и базилик, хлебные крошки, рикотту, пармезан, мелконатертую цедру и яйцо. Добавить фарш и лук с чесноком и орехами. Приправить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
Сформировать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлеты с каждой стороны на сильном огне по 3-4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 10, до готовности.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты: посмотреть остальные...
User vallka 5 авг 2008 в 15:58  
762_tinith Ну с почином меня! Не сказать даже что ничего не получлось. Конечно, очень сомневаюсь что у меня вышло то что задумывалось — и фарш был свиной, и орехи грецкие и какие попались… Тем не менее заметно вкуснее (и развлекательнее:) чем готовые бургеры :)
Что касается оценок, то не понимаю, что полагается оценивать: как у меня получилось повторит рецепт? Насколько поятны инструкции? Насколько красива картинка? :)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 487 рецептов, которые были добавлены 593 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 373 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 132 обзора и 208 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 290 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика