11 фев 2013 в 20:43
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Мука пшеничная 330 г
-
Молоко 125 мл
-
Соль
-
Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
-
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
-
Яйцо 1 шт.
- Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
-
Белое сухое вино 1,5 ст.
-
Цедра половины лимона
-
Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
-
Укроп пучок
-
Соль, перец
-
Картофельный крахмал 1 ст.л.
|
|
Способ приготовления
01 Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто».
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
02 Края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
03 Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта.
04 Начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
05 Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
|