Лимонный рулет Распечатать рецепт
2 мар 2009 в 14:30
User_orange laurchik
www.kuking.net
Выпечка
Духовка

1 час

кукинг
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • Бисквит:
  • 1/4 ст. молока Молоко
  • 2 ст. л. сл. масла Сливочное масло
  • 3/4 ст. муки для тортов мука для тортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя Разрыхлитель
  • 2/3 ст. сахара Сахар
  • 1/4 ч.л. соли Соль
  • 3 яйца Яйцо
  • 3 желтка Яйцо
  • Начинка (Lemon Curd):
  • 1/2 ст. лимонного сока Лимонный сок
  • 1 ст.л. лимонной цедры Лимонная цедра
  • 2/3 ст. сахара Сахар
  • 3 яйца Яйцо
  • 50 г сл. масла Сливочное масло

Способ приготовления

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю «корочку», она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.


Очень приятный рецепт, делается всё просто и быстро. Бисквит изумительнейший и отлично поддаётся скатыванию. Крем нежный и сочный. В тот же день помнится сделала я ещё и апельсиновый курд, заменив в рецепте сок лимона соком апельсина. Понравилось меньше, апельсиновый сок при нагревании меняет вкус и не в лучшую сторону, в то время как лимонный сок от этого только выигрывает.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 526 рецептов, которые были добавлены 663 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 552 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 137 обзоров и 224 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 602 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика