Рис с запечёнными крабами и креветками |
 |
1 мар 2009 в 18:21
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- Рис

- Крабы - 4-6 маленьких крабов или 2-4 больших

- Креветки (большие - тигровые, королевские) - 8 штук

- Белый винный уксус - 1/4 чашки

- Оливковое масло - 2 ложки

- Помидор

- Лимон

- Специи

|
|
Способ приготовления
Креветкам отрезаем головы, разрезаем панцири снизу и удаляем кишечник. Если крабы цельные в панцирях — также снимаем с них панцири (можно только с одной стороны). По желанию (если не хочется чистить всё во время еды) можно полностью очистить крабов и креветки.
Смешиваем белый винный уксус, оливковое масло, добавляем по вкусу специи — к примеру, щепотку хлопьев чили, щепотку базилика и укропа. Рубим помидор, добавляем его и немного раздавливаем. Режем дольками лимон.
Выкладываем на фольгу крабов (по 2-4 краба на лист) и креветки (по 3-4 на лист), обильно поливаем сверху полученным соусом. Выкладываем сверху дольки лимона и заворачиваем в фольгу.
Прогреваем духовку и ставим в неё полученные «пакетики» фольги, готовим около 20-30 минут при температуре 200 градусов. В это же время ставим вариться рис.
Когда всё готово, выкладываем в тарелки рис, 2-3 краба и 4-5 креветок, поливаем сверху соусом из фольги и подаём всё горячим.
|