Тесто для тонкой пиццы
27 фев 2009 в 20:18
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить — качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
User_orange rinoula
Разное
Духовка
На скорую руку

15 минут

Мои рецепты
Ol-LiНесладкая выпечка, РыжаяНесладкие Пироги Пицца Вы, annchoussНесладкая выпечка
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С — чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика