Печеные фрукты в микроволновке |
← →
|
19 окт 2010 в 18:41
Необходимые ингредиенты
-
Яблоко
-
слива
|
|
Способ приготовления
01 Вымыть фрукты, разрезать на крупные куски, вынуть косточки. Если сливы кислые — макнуть срезом в сахар. Яблоки не требуют дополнительного сахара, получатся сладкие.
Сложить в термостойкую посуду шкуркой наружу. Размещать кусочки фруктов нужно так, чтобы нежные фрукты были в центре тарелки, а плотные — снаружи, где они подвергаются более сильному воздействию волн.
02 Добавить чайную ложку воды. Закрыть тарелкой и выпекать 4-5-6 мин., в зависимости от мощности микроволновки и размера фруктов.
Если выпекается небольшое количество фруктов (или сочных овощей) в мощной СВЧ, стоит разделить выпечку на 2 этапа. Например, 2 мин. на полной мощности + 5 мин. на половинной. Так они сохраняются целыми.
03 Сразу из печи не вынимать, выдержать минут 10. Или вынуть, накрыть полотенцем и подождать до полного остывания. При необходимости можно поставить допекать — время определяется практикой и собственным вкусом. Я люблю твердоватые фрукты.
|