Печеные фрукты в микроволновке
19 окт 2010 в 18:41
Они немного похожи на варёные, но имеют гораздо более насыщенный вкус, а главное — быстро готовятся.
User_orange Mama Lara
мой опыт
Десерты
Микроволновка

5 минут

mockingbirdFruits
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

4675_thumb
01 Вымыть фрукты, разрезать на крупные куски, вынуть косточки. Если сливы кислые — макнуть срезом в сахар. Яблоки не требуют дополнительного сахара, получатся сладкие.
Сложить в термостойкую посуду шкуркой наружу. Размещать кусочки фруктов нужно так, чтобы нежные фрукты были в центре тарелки, а плотные — снаружи, где они подвергаются более сильному воздействию волн.
4676_thumb
02 Добавить чайную ложку воды. Закрыть тарелкой и выпекать 4-5-6 мин., в зависимости от мощности микроволновки и размера фруктов.
Если выпекается небольшое количество фруктов (или сочных овощей) в мощной СВЧ, стоит разделить выпечку на 2 этапа. Например, 2 мин. на полной мощности + 5 мин. на половинной. Так они сохраняются целыми.
4677_thumb
03 Сразу из печи не вынимать, выдержать минут 10. Или вынуть, накрыть полотенцем и подождать до полного остывания. При необходимости можно поставить допекать — время определяется практикой и собственным вкусом. Я люблю твердоватые фрукты.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика