Картофельные оладьи с ветчиной |
← →
|
18 апр 2012 в 13:23
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
щепотка сушеного тимьяна
-
700 г картофеля
- 1 шт. лука репчатый крупного
-
100 г ветчины
- 100 г копченого сыра
-
1 яйцо
-
2 ст. л. муки
-
4 ст. л. масла растительного
-
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
-
соль по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
02 Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
03 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
|