Соус «Бешамель» Распечатать рецепт
23 фев 2009 в 17:51
Упрощенный вариант классического французского соуса
User_orange yukie
www.gotovim.ru
На плите

10 минут

ulchatajitaliano, ChokolateMy))
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 2 ст.л. Мука
  • Сливочное масло - 40 г Сливочное масло
  • Молоко - 500 мл Молоко
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л. Мускатный орех

Способ приготовления

На скороводе растопить масло. В масле слегка обжарить муку, разминая комочки.
Тонкой струйкой влить молоко, размешивая муку.
Добавить мускатный орех.
Варить до загустения (около 10 минут).


В классическом рецепте вместо молока используются сливки.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange Irina 25 фев 2009 в 14:09  
Dobriy den,
pri vsem uvazhenii k Vam, vinuzhdena ispravit oshibku, tak kak sous Bechamel eto klassicheskiy FRANTSUZSKIY sous.

User_orange yukie 25 фев 2009 в 14:17  
@Irina, спасибо.
Поправила — как часть Лазаньи по умолчанию его «итальянским» посчитала)

User_orange ollka 25 фев 2009 в 16:00  
@yukie, Марго, еще в описании поправь тогда уж ;)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 630 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 461 кулинарной книге.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика