Суп-пюре из брокколи с креветками Распечатать рецепт
16 фев 2009 в 21:58
Легкий овощной суп даже для тех, кто на диете.
User_orange yukie
www.kedem.ru
Супы
На плите
Обед, Ужин, Диета и На скорую руку

20 минут

Быстрый ужин, Супы
AetasСупы, letyagaСупы, yammкрем-супы, falsepСупчики, np8019Суп, ulchatajitaliano, Galo4kaПервые блюда.
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (3 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи - 800 г Брокколи
  • Лук - 2 шт. Лук
  • Чеснок - 3-4 зубчика Чеснок
  • Вода - 800 мл Вода
  • Сливки - 400 мл Сливки
  • Креветки - 20 шт. Креветки
  • Мускатный орех - 1 ч.л. Мускатный орех
  • Перец - 1 ч.л. Перец
  • Лимонный сок - 1 ч.л. Лимонный сок
  • Соль - по вкусу Соль
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л. Оливковое масло

Способ приготовления

1245_thumb
01 Мелко режем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и жарим до прозрачности.
1246_thumb
02 Брокколи моем, разбираем на соцветия, обрезаем стебли и режем кубиками. Если брокколи мороженая — сначала ее необходимо разморозить в микроволновке (8-10 минут в режиме «Разморозка»).
Добавляем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на среднем огне минут на 5-7.
1247_thumb
03 Когда суп закипит, снимаем с огня. Добавляем специи, вливаем сливки и хорошо измельчаем овощи блендером.
1248_thumb
04 Взбитый суп ставим вариться на небольшой огонь еще на 10 минут, периодически помешивая.
1249_thumb
05 Креветки размораживаем и очищаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем креветки и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
За это время суп как раз доварится.
Разливаем суп по тарелкам и аккуратно раскладываем в него креветки.


Сливки использовала самые жидкие — 10%. Можно взять более жирные, но особого смысла нет.
Чеснок можно не жарить, а немного подсушить и добавлять уже в готовый суп — получаются очень вкусные «чипсы».
Креветки у меня были обыкновенные — королевских понадобится меньше.
В ресторане этот суп подают с гренками.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange masha4ever 23 фев 2009 в 21:05 White_star White_star White_star White_star White_star  
1026_tinith Очень понравилось! Но на мой взгляд соотношение жидкости и креветок не в пользу креветок) одним словом, я взяла креветок раза в 2 больше и не пожалела) Подавала с сухариками и зеленью, тогда и креветки можно выложить сверху, чтобы не утонули (просто на супе у меня тонут))).
User_orange yukie 23 фев 2009 в 21:16 White_star White_star White_star White_star White_star  
В ресторане вообще обычно приносят одну креветку)
А чтобы не тонули их можно аккуратно на бок положить — у меня плавали, хотя с трудом.
Возможно еще более густые сливки спасут.. хотя проще сухарями отделаться)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 630 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 461 кулинарной книге.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика