4 фев 2012 в 10:41
Необходимые ингредиенты
- Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
-
Мука пшеничная 450 г
-
Соль морская 1.25 ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
-
Томатное пюре 30 г
- Йогурт питьевой 150 мл
-
Оливковое масло 15 мл
|
|
Способ приготовления
01 Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
02 Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
03 Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
04 Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
05 Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
|