Быстро маринованные помидоры-черри |
← →
|
8 янв 2012 в 12:46
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 1 пинта помидоров (около 300г)
- 12 унций воды (355мл)
- 8 унций сахара (230г)
- 3 унции глюкозы (85г)
-
соль
-
щепотка чёрного перца
- 1/4 унции хересного уксуса (7-8г)
|
|
Способ приготовления
Сахар белый. Глюкоза используется здесь, насколько я понимаю, потому что она самая несладкая из всех аналогичных ей веществ. Чёрный перец я добавляла горошком и ещё добавила несколько тонких колечек халапеньо, чтобы посмотреть, что получится из самого халапеньо. Уксус может быть и белый бальзамический, и вообще любой винный. Вкус будет чуть отличаться, но это настолько тонкий оттенок... Помидоры моют и прокалывают иглой в месте хвостика. Сначала смешивают воду, сахар и глюкозу, варят до, как написано в книге, «лёгкой сиропообразной консистенции». Именно это описание я считаю свинством. Могли бы и температуру померять. Добавляют перец и уксус, перемешивают и получившимся горчим сиропом заливают помидоры. Дают им остыть до комнатной темепратуры и хранят их в холодильнике. Если, конечно, не съедят раньше. На картинке в книге эти помидоры нарезаны потрясающе тонкими и красивыми колечками. У меня этот эффект не получился. Либо сироп нужно варить гораздо гуще, либо ещё какие-то тонкости есть. Но кроме этого, вкус мне очень понравился. После пары дней с помидоров стала легко сниматься шкурка, что сделало их ещё более привлекательными. Вкус действительно одновременно и помидорный, и конфетный. По-моему, такие помидорки были бы шикарным гарниром в гаспачо. Он украсят свежую моцареллу. А я их просто так из банки съела. ;)
|