Бальзамические куриные крылышки |
← →
|
12 янв 2009 в 22:27
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
1/2 чашки бальзамического уксуса
-
1/2 чашка мёда
-
1/2 чашки коричневого сахара
-
1/4 чашки соевого соуса
-
5 веточек розмарина
-
5 зубчиков чеснока, порубить пополам
-
10-12 куриных крылышек
-
2 ст.л. поджаренного кунжута
-
1/4 чашки порубленной свежей петрушки
|
|
Способ приготовления
Смешайте уксус, мёд, сахар, соевый соус, розмарин и чеснок в большом пластиковом пакете. Встряхивайте и сжимайте содержимое пакета, чтобы мёд и сахар растворился. Положите в пакет крылышки и завяжите пакет так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Положите в холодильник мариноваться на 2 часа.
Разогрейте духовку до 220'C
Выложите крылышки на протвень, покрытый фольгой. Выпекайте пока кожа крылышек Выложите крылышки на протвень, покрытый фольгой. Выпекайте пока кожа крылышек не закарамелизуется и не станет местами очень тёмной, около 30-35 минут.
Переложите маринад в маленькую кастрюльку. Доведите его до кипения (чтобы убить бактерии). Уменьшите огонь и готовьте до загустения около 15 минут. Отложите катрюльку в сторону.
Используйте кулинарную кисть чтобы нанести маринад на готовые крылышки. Выложите крылышки на тарелку, посыпьте кунжутом и петрушкой.
|