Бальзамические куриные крылышки
12 янв 2009 в 22:27
Куриные крылышки в соусе из бальзамического уксуса, мёда и соевого соуса и в кунжутной обсыпке.
User_orange laurchik
www.foodnetwork.com
Горячие закуски
Духовка

2 часа + 35 минут

MapgapitaГорячие закуски, OdessaБлюда из курицы, anna054Блюда из курицы, iMMSнеобычное
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (5 оценок)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Смешайте уксус, мёд, сахар, соевый соус, розмарин и чеснок в большом пластиковом пакете. Встряхивайте и сжимайте содержимое пакета, чтобы мёд и сахар растворился. Положите в пакет крылышки и завяжите пакет так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Положите в холодильник мариноваться на 2 часа.
Разогрейте духовку до 220'C
Выложите крылышки на протвень, покрытый фольгой. Выпекайте пока кожа крылышек Выложите крылышки на протвень, покрытый фольгой. Выпекайте пока кожа крылышек не закарамелизуется и не станет местами очень тёмной, около 30-35 минут.
Переложите маринад в маленькую кастрюльку. Доведите его до кипения (чтобы убить бактерии). Уменьшите огонь и готовьте до загустения около 15 минут. Отложите катрюльку в сторону.
Используйте кулинарную кисть чтобы нанести маринад на готовые крылышки. Выложите крылышки на тарелку, посыпьте кунжутом и петрушкой.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange Mapgapita 10 янв 2010 в 16:31 White_star White_star White_star White_star  
1749_tinith вчера опробовала, всем показалось, что очень сладко =/ возможно, так получилось, потому что я нигде из ближайших 4-5 магазинов не нашла бальзамического уксуса. попробую в другой раз сделать без сахара и немного меда.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика