Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом |
← →
|
12 окт 2011 в 17:00
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 2 утиных грудки;
-
кусочек имбиря;
-
2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. устричного соуса;
-
2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. пасты мисо;
-
1 ч. л. мёда;
- сок 1-2 апельсинов;
- половина звёздочки бадьяна;
-
палочка корицы;
- по 1 ч. л. сычуанского перца и семян фенхеля
|
|
Способ приготовления
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Специи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, смолоть в порошок. Смешать мёд, соевый и устричный соус, имбирь, чеснок, щепоку смолотых специй, обмазать утиные грудки, мариновать 1 час. Грудки обтереть (маринад сохранить), надрезать со стороны кожи сеточкой, выложить кожей вниз на сковороду, дать вытопиться жиру на среднем огне, перевернуть, готовить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыть другой тарелкой, чтобы сохранить в тепле). Тем временем в сковороду влить маринад, апельсиновый сок, проварить до загустения, процедить. Грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками так, чтобы кожа была сверху. Сразу подавать, с соусом и рисом.
|