Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом
12 окт 2011 в 17:00
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
User Рыжая
Горячие закуски

БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН
ЦветочекУточка
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 2 утиных грудки;
  • кусочек имбиря; Single_ingr_link
  • 2 зубчика чеснока; Single_ingr_link
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса; Single_ingr_link
  • 1 ст. л. пасты мисо;
  • 1 ч. л. мёда; Single_ingr_link
  • сок 1-2 апельсинов;
  • половина звёздочки бадьяна;
  • палочка корицы; Single_ingr_link
  • по 1 ч. л. сычуанского перца и семян фенхеля

Способ приготовления

Мелко нарезать имбирь и чеснок. Специи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, смолоть в порошок. Смешать мёд, соевый и устричный соус, имбирь, чеснок, щепоку смолотых специй, обмазать утиные грудки, мариновать 1 час. Грудки обтереть (маринад сохранить), надрезать со стороны кожи сеточкой, выложить кожей вниз на сковороду, дать вытопиться жиру на среднем огне, перевернуть, готовить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыть другой тарелкой, чтобы сохранить в тепле). Тем временем в сковороду влить маринад, апельсиновый сок, проварить до загустения, процедить. Грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками так, чтобы кожа была сверху. Сразу подавать, с соусом и рисом.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика