24 дек 2008 в 16:37
Необходимые ингредиенты на 2 порции
-
0,5 кг лосося
-
2 ст. л. соуса терияки
-
2 гвоздики
-
10 семян кориандра
-
1 луковица
-
3 морковки
-
1 стакан белого вина (столового)
-
1 веточка тимьяна
-
1 лавровый лист
-
соль, черный перец
|
|
Способ приготовления
Найти в холодильнике лосося в самом дальнем углу, разморозить, очистить от кожи (если это не было сделано ранее), нарезать крупными кусками, сложить в миску. Посыпать лосось смесью раздробленной гвоздики и семян кориандра, залить соусом терияки.
Лук порезать полукольцами, морковь порезать соломкой. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук, добавить морковь, чуть спассеровать и добавить вино. Подсолить, приправить перцем, тимьяном, лавровым листом. Тушить овощи минут 20, до исчезновения алкогольного запаха и небольшого загустения. Выправить солью-сахаром на вкус, добавить лосось. Готовить на самом маленьком огне еще минут 10-12, подать с рисом.
|