Куриные ножки с запеченными лимонами
5 дек 2008 в 17:08
Красивое и несложное в приготовлении блюдо
User_orange ollka
Журнал "Школа гастронома" №84
Основные блюда
На плите
Ужин

30 минут

Быстро и просто пожрать
asol`Курочка, kissy4kaвторое
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть пергаментом. Лимон вымыть, нарезть тонкими кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 20 минут.
Муку приправить солью, просеять в миску. Обвалять в муке куриные голени. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить голени на сильном огне до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду вместе со сливочным маслом, готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и выключить огонь. Добавить запеченые лимоны к курице и дать постоять 5 минут.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика