Сырно-креветочный суп
1 дек 2008 в 23:33
суп на сливочной основе, сытный и очень вкусный.
User b.chernyshev
мой рецепт
Супы
На плите
Обед, Праздник, Романтический ужин и Ужин

30 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (4 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

1) Приготовить сливочный соус: на сливочном масле обжарить 3 ст.л. муки, после этого добавить 0,5 л. сливок и немного бульона, дать немного повыкипать.
2) На слабом огне в 0,3 л. бульона добавить 300 — 400 гр. сыра, постепенно растопить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3) Смешать 1 и 2, добавить паприку, немного черного перца, зелени. Постепенно довести до кипения.
4) Закинуть креветки (раковые шейки), и снова, помешивая, прокипятить.


В ингредиентах написано, как можно варьировать продукты.
На самом деле, если правильно приготовить, он получается просто божественно =)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange letyaga 27 фев 2009 в 13:08 White_star White_star White_star  
1045_tinith Суп вкусный (даже остывший), но очень тяжелый. Полноценную тарелку съесть сложно.)
+ какая-то ошибка насчет обжарки муки на масле. Она же скатывается в комочки.
Обычно мука обжаривается на сухой сковороде.
User b.chernyshev 19 мар 2009 в 19:33 White_star White_star White_star White_star White_star  
ну нужно постараться, чтобы комочки не образовывались)) растирать их)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика