Классический гаспачо
22 сен 2011 в 00:08
Это культовое блюдо испанской кухни. Оно настолькопопулярно и любимо у себя на родине, что стало чуть ли не главным персонажем фильма знаменитого Педро Альмадовара. Это будет классический ярко-алый Гаспачо.Ледяной суп, который, несмотря на это, стал символом страсти у себя на родине и далеко за ее пределами.
User Рыжая
Супы

Первые блюда
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • крупные, спелые помидоры 15 штук
  • огурцы 4 штуки Single_ingr_link
  • красные сладкие перцы 3 штуки
  • свежий чеснок 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями 3–4 ломтика
  • лук красный 1 большая луковица
  • оливковое масло "экстра вирджин" 125 мл
  • хересный или красный винный уксус 4 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская 1 ст. л.
  • листья петрушки небольшой пучок
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу Multi_ingr_link

Способ приготовления

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика