22 сен 2011 в 00:08
Необходимые ингредиенты
- крупные, спелые помидоры 15 штук
-
огурцы 4 штуки
- красные сладкие перцы 3 штуки
- свежий чеснок 4-5 крупных зубчиков
- черствый белый хлеб, желательно с отрубями 3–4 ломтика
- лук красный 1 большая луковица
- оливковое масло "экстра вирджин" 125 мл
- хересный или красный винный уксус 4 ст. л.
- крупная соль, предпочтительно морская 1 ст. л.
- листья петрушки небольшой пучок
-
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
|
|
Способ приготовления
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
|