Куриная отбивная с грибами и сыром. |
← →
|
19 авг 2011 в 15:58
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- куринная грудка – 1шт.
- Грибы – 300гр. (свежие) или 1 б. консервированных
-
Сыр - 150гр.
-
Майонез - 3-4 ч/л
- Подсолн. масло для обжарки.
|
|
Способ приготовления
Куринную грудку отделяем от костей, получаем 2 филе. Каждый кусочек разворачиваем, отворачивая малое филе, и делим на 2 примерно одинаковых кусочка.
Каждый кусок отбиваем, сохраняя форму, с двух сторон.
Грибы режем, быстро обжариваем на сильном огне до румянца.
Сковородку или неширокую форму с бортами (иначе мясо очень быстро высыхает) смазываем маслом. Выкладываем отбивные, смазываем сверху майонезом, следующий слой — грибы. Засыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200°С. Жарим до готовности, ~20-30 минут. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось нежным и сочным.
|