Штрудель по старовенскому рецепту
17 май 2010 в 10:57
User Kuroi
community.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка
fene44kaСладкая выпечка, РыжаяТорты Сладкие пироги, Nellсладкая выпечка
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

3814_thumb
01 Просеем муку через сито, добавим яйца, масло, соль, начинаем замешивать тесто. Постепенно вводим воду, чтобы замесить крутое тесто (не увлекайтесь).
А теперь мой небольшой секрет (многие о нем не знают), что бы тесто хорошо подошло его надо накрыть чугунным котелком ГОРЯЧИМ, где-то на 30 минут. Тесто получается более нежным и тягучим).
3815_thumb
02 Пока тесто готовится ,приготовим начинку. Возьмем вишню, засыпим сахаром и дадим стечь соку, что бы сок не размочил тесто!
Яблоки порежем на тоненькие дольки , засыпим сахаром и нальем ром.
Разделим тесто на две части. Подготовим для смазки масло, растопим в подсолнечном масле немного сливочного.
3816_thumb
03 Расскатаем на вафельном полотенце тесто. Выкладываем начинку: (перед тем как выкладывать начинку, пласт надо смазать маслом и дать полежать 10 минут).
* вишню посыпим ванилью, а яблоки -корицей, еще лучше к яблокам добавить изюм, а орехи к вишне, но увы у меня они закончились)
3817_thumb
04 Заварачиваем рулет. Делаем это аккуратно, с помощью полотенца, что бы не порвать рулетик, при это зажимаем края, что бы начинка не текла. Сделаем небольшие отверстия вилкой, что бы тесто дышало.
Выкладываем штрудель на протвень. Во-первых берем смазанную бумагу для выпечки и накрываем штрудель, за тем аккуратно заворачиваем края полотенца с бумагой, быстро переворачиваем и убираем полотенце, штрудель лежит на бумаге и не порвался!
3818_thumb
05 Ставим штрудель в разогретую духовку до 180 град. на 40 минут. Каждые 10 минут вынимаем штрудель и смазываем маслом.
* последние 10 минут увеличивам до 220 град, чтобы он подрумянился.
Достаем штрудель и кладем прямо в бумаге на влажное полотенце и оставляем на 10-15 минут.
Подается штрудель как холодным, так и горячим! не забудьте обсыпать его сахарной пудрой и как я ране говорила — Мороженное!!!


От автора: Для того чтобы приготовить штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов. Во-первых, масло лучше брать оливковое — оно нежнее. Не случайно знаменитый австро-венгерский император Иосиф Второй признавал в штруделях только оливковое масло. У него было своеобразное и очень редкое заболевание — обостренное обоняние. Во-вторых, в яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы знатоки непременно добавляют ром.
Все венские хозяйки на самом деле, как правило, всегда пекут штрудель с яблоками. Иногда — с вишнями.
Так же настоящий штрудель, подают с мороженым. если вам в кафе не подали с мороженным, смело требуйте его.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика