Штрудель по старовенскому рецепту |
← →
|
17 май 2010 в 10:57
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Просеем муку через сито, добавим яйца, масло, соль, начинаем замешивать тесто. Постепенно вводим воду, чтобы замесить крутое тесто (не увлекайтесь).
А теперь мой небольшой секрет (многие о нем не знают), что бы тесто хорошо подошло его надо накрыть чугунным котелком ГОРЯЧИМ, где-то на 30 минут. Тесто получается более нежным и тягучим).
02 Пока тесто готовится ,приготовим начинку. Возьмем вишню, засыпим сахаром и дадим стечь соку, что бы сок не размочил тесто!
Яблоки порежем на тоненькие дольки , засыпим сахаром и нальем ром.
Разделим тесто на две части. Подготовим для смазки масло, растопим в подсолнечном масле немного сливочного.
03 Расскатаем на вафельном полотенце тесто. Выкладываем начинку: (перед тем как выкладывать начинку, пласт надо смазать маслом и дать полежать 10 минут).
* вишню посыпим ванилью, а яблоки -корицей, еще лучше к яблокам добавить изюм, а орехи к вишне, но увы у меня они закончились)
04 Заварачиваем рулет. Делаем это аккуратно, с помощью полотенца, что бы не порвать рулетик, при это зажимаем края, что бы начинка не текла. Сделаем небольшие отверстия вилкой, что бы тесто дышало.
Выкладываем штрудель на протвень. Во-первых берем смазанную бумагу для выпечки и накрываем штрудель, за тем аккуратно заворачиваем края полотенца с бумагой, быстро переворачиваем и убираем полотенце, штрудель лежит на бумаге и не порвался!
05 Ставим штрудель в разогретую духовку до 180 град. на 40 минут. Каждые 10 минут вынимаем штрудель и смазываем маслом.
* последние 10 минут увеличивам до 220 град, чтобы он подрумянился.
Достаем штрудель и кладем прямо в бумаге на влажное полотенце и оставляем на 10-15 минут.
Подается штрудель как холодным, так и горячим! не забудьте обсыпать его сахарной пудрой и как я ране говорила — Мороженное!!!
|