16 июл 2011 в 17:59
Необходимые ингредиенты
-
сметана - 800 г (можно 15 или 20%)
- желе - 2 пакета (разных цветов)
- крекер "нежный" - 300 г
-
желатин - 2 пачки по 15 г
-
сахар - 1 стакан
-
фрукты и ягоды - бананы, апельсины, мандарины, киви, смородина, вишня
|
|
Способ приготовления
Из половины количества воды, указанной на пачке желе, приготовить разных цветов желе. Остудить. Желатин растворить в половине количества воды, указанной на упаковке.
Взбить сахар со сметаной, добавить крекер, разломанный на кусочки и желатин, размешать. Желе порезать на небольшие кубики и добавить в смесь сметаны с крекером. Добавить фрукты, ягоды.
Взять глубокую миску, дно застелить полиэтиленовым пакетом. Дно выложить фруктами, вылить смесь и поставить в холодильник. После застывания опрокинуть вверх дном.
|