Курица со специями и лаймом Распечатать рецепт
13 ноя 2008 в 15:43
Очень быстрая и простая в приготовлении курица в маринаде из йогурта, карри и сока лайма.
User_orange ollka
Из буклета "40 best chicken recipes" журнала GoodFood
Основные блюда
На плите
Ужин

25 минут
Быстро и просто на ужин
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • щепотка порошка чили
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 куриные грудки без кости и кожи
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица

Способ приготовления

Смешать вместе йогурт, растительное масло, карри, чили, сок лайма и раздавленный зубчик чеснока. На куриных грудках сделать 4-5 надрезов (небольших, поперек). Перец очистить от семян и нарезать большими кусочками. Лук нарезать средними дольками.
Добавить курицу и овощи в маринад из йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.
Разогреть сковородку на сильном огне, обжарить курицу и овощи по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть 2 минуты перед подачей.


Подавать с рисом и соусом раита.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 259 рецептов, которые были добавлены 123 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 57 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 57 обзоров и 29 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 129 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика