Крем-карамель от Джулии Чайлд
23 май 2011 в 16:50
User Kuroi
www.cosmo.ru
Десерты

Десерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • двухлитровая форма для выпечки с прямыми бортиками
  • 1 чашка сахара и ⅓ чашки воды, Multi_ingr_link
  • для карамели:
  • 6 крупных яиц Single_ingr_link
  • 5 яичных желтков Single_ingr_link
  • 1 чашка сахара Single_ingr_link
  • 1 л горячего молока Single_ingr_link
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • щепотка соли Single_ingr_link

Способ приготовления

Поставьте решетку чуть ниже середины и нагрейте духовку до 180 °С.
Сварите карамель из сахара и воды, быстро вылейте половину в форму, наклоняя ее, чтобы смесь покрыла дно и бортики.
К оставшейся карамели добавьте 4-5 ст. л. воды и поварите на слабом огне, чтобы карамель растаяла и превратилась в соус (он пригодится потом).
Смешайте в миске венчиком (но не взбивайте, чтобы не было пузырьков) яйца, желтки и сахар.
Затем, сначала понемногу, чтобы растворился сахар, подмешайте горячее молоко, потом ваниль и соль.
Процедите через мелкое сито в форму с карамельным слоем.
Поставьте форму на лотке с высокими бортиками в духовку и налейте кипяток до середины формы.
Запекайте около 1 часа, проверяя через каждые 15 минут, вода в сковороде должна лишь чуть закипать.
В слишком горячей воде крем-карамель получится грубый, а если температура слишком низкая, крем будет готовиться часами.


Когда крем-карамель готов?
Когда середина будет еще слегка дрожать, но игла, воткнутая в 2-3 см от края, выйдет чистая. Достаньте форму из сковороды и оставьте крем минимум на 30 минут. Крем можно подавать к столу теплым, комнатной температуры или охлажденным — в последнем варианте поставьте его в холодильник, а когда остынет, накройте крышкой. (В холодильнике он может храниться 2 дня.)
Как вынуть крем-карамель из формы?
Тонким ножом проведите по стенкам формы. Накройте форму тарелкой и переверните их — крем медленно выскользнет из формы. Полейте вокруг крема карамельным соусом.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика