29 апр 2011 в 17:08
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
3 чашки муки (360г)
-
250 г сахара (~1 1/3 чашки)
-
1/2 ч.л. молотого имбиря
-
1/4 ч.л. душистого перца
-
1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. кардамона
-
1 1/2 ч.л. корицы
-
2 ч.л. пекарского порошка
-
1/2 ч.л. соды
-
1 ч.л. соли
-
3 яйца
- 2 больших яблока, очищенных и порезанных на кубики
-
1/2 чашки оливкового масла
-
1 чашка кефира
-
цедра 1 лимона и 1 апельсина
-
ваниль
- Для карамельного соуса
-
1 1/4 чашки сахара (225 г)
-
1/3 чашки воды
-
2/3 чашки сливок
|
|
Способ приготовления
Для кекса соединить все сухие ингредиенты. Яйца с оливковым маслом, кефиром и цедрой , ванилью взбить венчиком. Добавить мучную смесь, размешать, в конце ввести яблоки. Тесто выложить в смазанную форму, я использую круглую с дыркой посередине и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C печься на примерно 50-60 минут.
В это время, в кастрюльке соединить сахар и воду, размешивая довести до кипения, до полного растворения сахара, как закипит, не помешивать, на среднем огне довести карамель до красивого янтарного цвета, затем тонкой струйкой ввести сливки. Осторожно, при введении смесь будет шипеть, и сначала «окаменеет», но продолжая помешивать постепенно растает, нагревать карамельный соус на небольшом огне до полного растворения кусочков карамели.
При подаче каждый кусочек кекс полить карамельным соусом.
|