Стейк из говядины с соусом из дикого чеснока
5 сен 2008 в 12:15
Возможно самое прекрасное блюдо Шотландии — это стейк, полностью прожареный и поданный с роскошным соусом. Соус из дикого чеснока (черемшы) имеет неповторимый аромат, который чувствуется даже с расстояния — очень чесночный.
User_orange ollka
Из книги "Essential Scottish Cookery"
Основные блюда
На плите
Ужин

30 минут

ulchatajосновные блюда, ChokolateMy))
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Разогреть сковороду, добавить оливковое и сливочное масло. Когда масло закипит, положить стейки в сковороду. На сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки, чтобы сок не вытекал, затем уменьшить огонь и готовить до желаемой степени готовности; 6 минут для средней непрожаренности. Вынуть мясо из сковороды и держать теплым между двух тарелок.
Дать сковороде остыть несколько минут, затем влить вино. Если оно сразу закипит, подождать, пока сковорода еще остынет перед тем, как добавлять остальное.
Взбить желтки до однородности, затем вбить их в вино на медленном огне. Следить, чтобы они не схватывались. Они должны вспениться и слегка увеличиться в объеме. Выключить огонь, если они начнут схватываться.
Затем выключить огонь. Медленно вливать растопленное масло, все время взбивая соус. (Чтобы сковородка не скользила, поставьте ее на мокрое полотенце)
Промыть листья дикого чеснока и высушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить и аккуратно вмешать в соус. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок.
Выложить стейки на подогретые тарелки, полить мясо сверху соусом. Подать с обжареной картошкой и тушеными овощами.


Если не сможете найти дикий чеснок, можно использовать зубчики чеснока вместо него. Их нужно измельчить и добавить в самом конце, так же, как листья.
Для более богатого вкуса попробуйте обжарить чеснок прямо в шкурке, и добавьте в соус получившуюся мякоть чеснока (без шкурки, разумеется). Добавьте порезанный мелкими полосками лук-порей или зеленый лук для придания соусу еще более богатого аромата.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User M-ey 4 апр 2009 в 17:03  
А сколько надо желтков, не очень понятно. И сколько масла сливочного, чтоб получилось пол чашки?

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика