«Адские» креветки (Devilled prawns) |
← →
|
14 фев 2011 в 12:07
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- Креветки королевские очищенные - 500 гр.
- Красный перец чили молотый - 0,5 ч.л.
-
Лук - 1 луковица
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1,5 ч.л.
-
Куркума молотая - 0,5 - 1 ч.л.
-
Сахар - 1 - 2 ч.л.
-
Томатный соус (кетчуп) - 4 ст.л.
- Ворчестерширский соус (Worcestershire sauce) 1 - 1,5 ч.л.
-
соль - 1 ч.л.
-
масло - 3 ст.л.
|
|
Способ приготовления
01 Разогреваем масло на сковородке, жарим мелко нарезанный лучок, раздавленный чесночок и имбирь.
02 Добавляем паприку, куркуму, сахар, помешиваем минуту.
03 Выкладываем креветки, заливаем томатным соусом и ворчестерширским соусом (можно заменить соевым соусом), солим, перемешиваем. Готовим 5 — 7 минут.
|