Лазанья с кабачками Распечатать рецепт
2 сен 2008 в 18:55
Нежная овощная лазанья
User_orange ollka
sonulya.livejournal.com
Основные блюда
Обед, Ужин и Вегетарианство

Быстро и просто на ужин
yammсложно-долго, yukieПаста, ulchatajitaliano
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 3 порции

  • 3 сухих листа для лазаньи Листы для лазаньи
  • 1 маленькая луковица Репчатый лук
  • 1 небольшой кабачок Кабачок
  • 2 зубчика чеснока Чеснок
  • 200 г рикотты или мягкого творога Multi_ingr_link
  • 1 яйцо Яйцо
  • 50 г твердого сыра Твердый сыр
  • 2-3 веточки базилика Базилик
  • 150 г томатной пасты Томатная паста
  • оливковое масло Оливковое масло
  • соль, перец по вкусу. Multi_ingr_link

Способ приготовления

Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленой воде почти до готовности (5 минут). Обдать листы холодной водой и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы не склеились.
Тем временем мелко нарезать лук, чеснок и базилик. Кабачок натереть на крупной терке и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натереть на мелкой терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, до мягкости. Затем добавить кабачки и жарить еще 3-4 минуты, пока они не размякнут и не станут светло-ярко-зеленого цвета.
Снять сковороду с огня и добавить чуть больше половины творога, базилик, чуть больше половины сыра, соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо и добавить оставшийся творог, соль и перец, перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °С. На дне формы распределить ⅓ томатного соуса. На него выложить 1 лист лазаньи. Сверху распределить половину кабачковой смеси. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы в итоге получилось так: томат-лист-кабачки-томат-лист-кабачки-томат-лист. Залить лазанью яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут, пока верх не зарумянится.


У меня была небольшая форма и туда как раз в ширину влезали листы лазаньи вдоль, а в длинну одного листа чуть-чуть не хватало. Я разрезала один лист на 3 части и этой трети как раз хватило. Слоев листов лазаньи должно быть 3. Считайте количество листов исходя из этого. Если выкладывать в качестве одного слоя более одного листа — кладите их так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
User_gray estarter 2 сен 2008 в 22:14 White_star White_star White_star White_star White_star  
На удивление неактивного любителя кабачков и ненавистника лазаньи (быстрого приготовления) — это очень вкусное блюдо.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 374 рецепта, которые были добавлены 427 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 224 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 109 обзоров и 144 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика