2 сен 2008 в 18:55
Необходимые ингредиенты на 3 порции
- 3 сухих листа для лазаньи
![Листы для лазаньи Листы для лазаньи](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 1 маленькая луковица
![Репчатый лук Репчатый лук](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 1 небольшой кабачок
![Кабачок Кабачок](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 2 зубчика чеснока
![Чеснок Чеснок](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 200 г рикотты или мягкого творога
![Multi_ingr_link](http://im3.livecookbook.ru/images/multi_ingr_link.png?1235683517)
- 1 яйцо
![Яйцо Яйцо](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 50 г твердого сыра
![Твердый сыр Твердый сыр](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 2-3 веточки базилика
![Базилик Базилик](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 150 г томатной пасты
![Томатная паста Томатная паста](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- оливковое масло
![Оливковое масло Оливковое масло](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- соль, перец по вкусу.
![Multi_ingr_link](http://im3.livecookbook.ru/images/multi_ingr_link.png?1235683517)
|
|
Способ приготовления
Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленой воде почти до готовности (5 минут). Обдать листы холодной водой и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы не склеились.
Тем временем мелко нарезать лук, чеснок и базилик. Кабачок натереть на крупной терке и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натереть на мелкой терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, до мягкости. Затем добавить кабачки и жарить еще 3-4 минуты, пока они не размякнут и не станут светло-ярко-зеленого цвета.
Снять сковороду с огня и добавить чуть больше половины творога, базилик, чуть больше половины сыра, соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо и добавить оставшийся творог, соль и перец, перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °С. На дне формы распределить ⅓ томатного соуса. На него выложить 1 лист лазаньи. Сверху распределить половину кабачковой смеси. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы в итоге получилось так: томат-лист-кабачки-томат-лист-кабачки-томат-лист. Залить лазанью яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут, пока верх не зарумянится.
|