11 окт 2010 в 19:45
|
|
Способ приготовления
01 Выпечь поочередно 2 коржа, желтый и шоколадный, остудить и каждый разрезать надвое. Приготовление теста и выпечка подробно описаны в рецепте « Ванильный пирог в СВЧ». Я выпекала в форме диаметром 19 см на пергаментном кружке. Бумагу и стенки керамической формы смазала растительным маслом.
02 Приготовить апельсиновый крем. 300 мл сока и 50 мл сахара довести до кипения, растворив сахар. Яйцо слегка взбить, добавить 100 мл холодного сока и 75 мл сухого пудинга — хорошо размешать, чтоб не было комков. Продолжать перемешивать, подливая горячий сок. Все делала миксером.
Довести до кипения, чтоб крем загустел. Я нагревала его в микроволновке, на полной мощности, перемешивая через каждую минуту. Остудить крем, периодически помешивая, чтоб не образовалась корка.
03 Сборка торта. Нижний корж — коричневый, верхний — желтый. Крем густой, его не очень много. Можно два нижних коржа промазать вареньем (у меня — апельсиново-морковный джем). Тогда между остальными коржами можно сделать слои крема потолще. Крем хорошо застывает и не расползается.
|