30 июл 2008 в 17:52
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 порции куриного мяса на кости
- 1 большая луковица
- 1 банка (400 г) консервированных порубленных томатов
- 150 мл красного вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина + для украшения
- 1 зеленый сладкий перец
- соль, черный перец
|
|
Способ приготовления
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон, 5 минут. Вынуть курицу и обсушить с помощью бумажных полотенец. Лук нарезать тонкими колечками, добавить в сковородку и готовить около 3 минут, до мягкости. Затем добавить томаты и вино. Выдавить в сковороду чеснок и добавить измельченный розмарин. Приправить солью и перцем и довести до кипения, иногда помешивая.
Вернуть в сковороду курицу, несколько раз перевернуть, чтобы она обмазалась соусом, плотно накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перец порезать небольшими полосками, добавить в кастрюлю, вмешать его в соус и готовить еще 10 минут. Попробовать, и добавить еще соль и перец, если нужно. Украсить веточкой розмарина. Подавать горячим с картофельным пюре, жареной картошкой или хрустящим белым хлебом с маслом.
|