23 июл 2010 в 09:51
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 350 г макарон "перья"
-
2 стебля лука-порея
-
чеснок 1 зубчик
-
масло сливочное 50 г
-
350 г грибов
- 250 г сыра маскарпоне
-
45 мл белого вина
-
цедра половины лимона
-
50 г тертого сыра пармезан
-
петрушка
-
соль
|
|
Способ приготовления
Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг. Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин. Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.
|