Рататуй от Томаса Келлера
22 июл 2010 в 17:15
User Kuroi
biira.livejournal.com
Основные блюда

Блюда из овощей
artoholicОвощи, petro_petrovichОсновные блюда, kamilliaмоя кулинарная книга, aishasalat
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 сладкого перца, для красочности можно взять разноцветные половинки красного, желтого и оранжевого перцев
  • 5 ст ложек оливкового масла Single_ingr_link
  • 1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука Single_ingr_link
  • 3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
  • 1 верочка тимьяна
  • 1 веточка петрушки Single_ingr_link
  • 1/2 лаврового листа Single_ingr_link
  • 1 цуккини Single_ingr_link
  • 1 баклажан Single_ingr_link
  • 4 помидора типа сливка (Roma tomatoes)
  • 1/8 ч л сушеного тимьяна Single_ingr_link
  • 1 ч л бальзамико
  • Соль и перец Multi_ingr_link

Способ приготовления

4263_thumb
01 Запечь перцы — разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. дать остыть чтобы можно было снять кожицу. Мелко нарезать.
В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками,тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медленном огне минут 10. добавить нарезанный перец, дать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками (по паре миллиметров), выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок (1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян, посолить-поперчить, распределить смесь по овощам.
4264_thumb
02 Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса. (я уменьшила время до 1,5 часов закрытым)
Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи. Подавать горячим.
Но в принципе и холодным вкусно, или можно разогреть.
4265_thumb
03 Thomas Keller and Brad Lewis.
© Disney Enterprises, Inc. and Pixar Animation Studios. All Rights Reserved.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика