Гаспачо Распечатать рецепт
3 июл 2008 в 22:55
Традиционный испанский холодный суп из помидоров.
User_orange ollka
allrecipes.com
Супы
Испанская
Обед и Ланч

30 минут + 2 часа

Супчики
yammкрем-супы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • 2 помидора Помидор
  • 1 огурец Огурец
  • 1 небольшая луковица Репчатый лук
  • 1/2 зеленого сладкого перца Зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока Чеснок
  • 2 маленьких острых перчика (маринованных) Острый перец
  • 70 г томатной пасты Томатная паста
  • 1 ст. л. оливкового масла Оливковое масло
  • 1/3 стакана красного винного уксуса Красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. острого чили-соуса Острый соус чили
  • 1 1/2 ч. л. соли Соль
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца Черный перец молотый
  • 1/3 пучка кинзы Кинза
  • шнитт-лук для украшения Шнитт-лук
  • Для крутонов (опционально):
  • 4 куска белого хлеба Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока Чеснок
  • оливковое масло для обжарки Оливковое масло

Способ приготовления

Помидоры порезать на 4 части, огурцы очистить и порезать на крупные кусочки, луковицу очистить, порезать на кусочки, зеленый перец очистить от семян и тоже порезать кусочками. Положить в блендер все овощи, острый перец, кинзу (оставить пару веточек для украшения) и томатную пасту. Выдавить 2 зубчика чеснока. Пробить на высокой скорости в течении 20 сек.
В большой миске смешать пюрированные овощи, добавить оливковое масло, уксус, острый соус, соль, черный перец. Долить томатным соком, чтобы получилась масса не слишком густая и не слишком жидкая. Накрыть и охладить в холодильнике около 2 часов.
Тем временем приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками обжарить в оливковом масле. В самом конце обжарки добавить раздавленный чеснок и обжаривать еще буквально минутку. Готовые крутоны переложить в маленькую миску.
Охлажденный суп подать в охлажденных мисках, украсив шнитт-луком и кинзой. Отдельно подать крутоны и свежие овощи (по желанию).


Есть 2 варианта измельчения овощей: можно все пюрировать до ровной однородной массы, а можно быстро пробить, чтобы получилось не совсем пюре, а именно очень измельченные овощи. Делают кому как нравится. Мне больше нравится 2ой вариант. Если у вас большой комбайн — можно попробовать пробить все овощи сразу. У меня он средненький. Я сначала нарезала все овощи крупными кусками и смешала их все вместе в большой миске (вместе с томатной пастой). Затем порциями (у меня получилось 3 порции) пробивала в комбайне буквально 4-5 секунд. Затем все порции перемешала в миске и потом уже добавляла масло, уксус и т. д. Получилось то, что надо! =)
Да, и крутоны у меня были из черного хлеба, белого дома не оказалось. Впрочем, мне и так очень понравилось, черных хлеб с чесноком всегда вкусно!
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
User_gray estarter 11 июл 2008 в 23:25 White_star White_star White_star White_star White_star  
очень вкусный супчик, но не перебарщивайте с острым — в отличии от чили он должен быть островат, а не обжигающе остр (на мой взгляд:-)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 632 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 465 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика