Чили с черной фасолью Распечатать рецепт
16 июн 2008 в 14:45
Отличный чили с нежным мясом
User_orange ollka
www.deliaonline.com
Основные блюда
Духовка
Ужин

2 часа + 3 часа
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 150 г сушеной фасоли
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 зеленых чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 450 г говядины
  • 1 ст. л. муки (может больше)
  • 2 банки консервированных томатов
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 перца халапеньо (по желанию)
  • сок 1/2 лайма
  • соль

Способ приготовления

Img_9064_thumb
01 Фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения (но не кипятить), выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем сменить воду и еще раз довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, затем воду слить.
Залить фасоль водой в соотношении примерно 1 к 5, довести до кипения и варить на среднем огне около двух часов.
(Можно замочить фасоль на ночь и тогда варить ее надо меньше. А еще можно взять консервированную, если найдете)
Img_9068_thumb
02 Включить разогреваться духовку до 150 С.
Лук очистить и измельчить, чеснок раздавить. Перцы чили очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Половину кинзы измельчить. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук, чеснок, перцы и кинзу около 5 минут. Добавить кумин, перемешать. Вынуть овощи в тарелку.
Img_9072_thumb
03 Мясо нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло, усилить огонь и обжарить мясо частями (у меня получилось за 3 раза). Обжаренное мясо выкладывать в тарелку к овощам.
Img_9076_thumb
04 Когда все мясо обжариться, вернуть все в кастрюлю, добавить муку (нужно, чтобы она впитала всю жидкость, поэтому если будет не достаточно — добавить еще). Добавить фасоль, затем консервированные томаты. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Когда начнет закипать, еще раз перемешать, накрыть крышкой (если есть такая крышка) и поместить кастрюлю в духовку на 1,5 часа.
Img_9080_thumb
05 Сладкий перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в кастрюлю, перешать и готовить еще 30 мин.
Img_9101_thumb
06 Пока мясо готовиться — приготовьте Гуакамоле.
Img_9098_thumb
07 Перед подачей чили добавьте соль по вкусу. Затем добавить оставшуюся кинзу, мелкопорезанные халапеньо и сок половины лайма. Перемешать.
Подавать с коричневым рисом, гуакамоле и сметаной.

User_orange ollka 17 июн 2008 в 13:01 White_star White_star White_star White_star White_star  
706_tinith Вчерашний чили а-ля буррито: тортилью (мексиканскую лепешку) разогреть, выложить на нее чили с овощами (огурцы, помидоры, лук, в том числе и несколько перьев зеленого). Еще можно потереть сыр (н-р, чеддер). Завернуть в трубочку.
Приятного аппетита! =)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 269 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 78 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 139 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика